вторник, 27 февраля 2018 г.

Культ личности губернатора Морозова, операция "Крепость" в Ленинском мемориале и придурковатость ульяновских охранников


           Опальный губернатор Сергей Морозов продолжает унижать жителей области, которые пытаются принимать участие в общественной жизни региона. Единороссовская команда главы региона даже близко не подпускает простых граждан к официальным дискуссиям и публичным мероприятиям. Очередной случай подобного безобразного поведения ульяновских властей произошел 26 февраля на открытии экономического форума, где губернатор Морозов выступал с инвестиционным посланием перед толпой чиновников и нагнанными студентами. Прибывших в Ленинский мемориал жителей Тереньгульского района на мероприятие не пропустили, а чтобы им было не скучно на 20-градусном морозе, к месту парковки автомобиля сельчан подослали провокаторов-хулиганов, которые пользуясь численным и физическим превосходством, причинили материальный ущерб имуществу непрошенных гостей из сельской местности.

Деморализовать простолюдин у команды Морозова не получилось, часть из них, не смотря на произошедшее, все-таки решила принять участие в экономическом форуме и послушать инвестиционное послание опального губернатора. Тереньгульцы направились в мемцентр. Опальный был уже внутри, о чем свидетельствовал припаркованный возле ступенек минивэн.



В фойе здания сельчан уже ждали. Приказ «не пропускать ненадежных» поступил охране по рации еще на подходе к дверям Ленинского мемориала – кстати памятника народовластию. Зашедшим колхозникам заявили сразу: «Мы вас не пустим». Причина: «Не хотим». 

По словам начальника охраны мемцентра, для того чтобы послушать инвестиционное послание губернатора, необходима была аккредитация. Якобы так написано в положении, которое оказалось секретным.

Начальник охраны Ленинского мемориала
При попытке прохода в зал, охрана незаконно блокировала лестницу, а затем вызвала ГБР и полицию. Заметим, что информацию об экономическом форуме публиковали в СМИ и там не было указано о каких-либо ограничениях для слушателей, более того, требовать наличие аккредитации можно было только у журналистов, а таких среди подкуровчан не было.




Через несколько минут в фойе пришел начальник департамента протокола администрации губернатора Сергей Широв.

Начальник департамента протокола администрации губернатора Сергей Широв
Чиновник ознакомился с документами людей, а затем нагло с улыбкой ответил: «Мы вас не пустим». Широв заявил, что у граждан якобы имеются какие-то личные цели. Цели и правда были – люди приехали из района послушать бредни губернатора, может быть, высказать свою точку зрения – не это ли есть основа демократии? Логика в речи чиновника напрочь отсутствовала, поэтому Широв мотался и жестикулировал, как навозный червяк на рыболовном крючке. Общение с представителем главы региона зашло в тупик. При попытке пройти, людей снова и снова блокировали.



Цирк продолжался долго, губернаторские клоуны рьяно отрабатывали свои 15 тыс. руб. Главную роль шута взял на себя «юридически подкованный» особо ретивый охранник-блондин. Что только он не говорил: то пугался, то нападал, то провоцировал, то угрожал судами и полицией. Все это сопровождалось обильными словесными репликами:

- вы сказали, что у вас гранатомет, поэтому вас не пустили. Ребята помогите мне, пожалуйста, он на меня нападает. Ребята, он идет на меня, он лишает меня свободы передвижения этот человек. Он провокацию делает. Он лишает меня свободы передвижения. Будьте добры, мужчина, остановитесь на месте.

- полиция, помогите, пожалуйста, он на меня нападает. Он мне угрожает физически, он до меня дотрагивается, он до меня дотрагивается, он дотрагивается на меня. Сделайте, пожалуйста, гражданину замечание.

- они агрессивно ведут, не объясняют, какие предметы у них в руках, вообщем составляют опасность. Сейчас экономический форум, а посетители даже не представились, не обозначили ни свое гражданство, ни кто они. Здесь пропускной режим. Они отказались представиться кто такие и цель своего прибытия не объяснили. Один мужчина сказал слово "гранатомет", один мужчина сказал, что это гранатомет у него в руках, поэтому я его не пустил.

- вот у того мужчины, обратите внимание, предмет. Он сказал, что сказал, что это гранатомет, т.е. предмет, похожий на оружие, они составляют опасность, будьте добры, проконтролируйте нашу безопасность.

- статья 30 Уголовного Кодекса - угроза преступления


Создавалось впечатление, что молодой человек накануне перепутал тик-так с галоперидолом, отсюда и возникли побочные эффекты в виде беспричинных страха и тревог. Ну или галоперидола мог съесть Сергей Иваныч, иначе как объяснить его острое желание дистанцироваться от собственного народа, тоже страх и тревоги?

Не сумев пройти в зал и послушать инвестиционное послание, сельчане удалились и направились в офис китайской компании «Anhui Conch».

Источник Подкуровское сопротивление