воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Как экс-замгубернатора Павел Дегтярь способствовал деградации государственного издания «Ульяновская правда», а Ольга Никитенко и Наталья Мартынова продолжили его дело

           Крупнейшее проправительственное СМИ Ульяновской области ОГАУ ИД «Ульяновская правда» продолжает непрерывно деградировать на глазах у небольшого количества оставшихся читателей. На сайт http://ulpravda.ru, обслуживающий интересы региональной власти и призванный создавать положительный образ ульяновских чиновников, впустую сливаются миллионы бюджетных средств, но никакого толка от этого нет. Недавно мы писали о том, как сайт «Ульяновская правда» накручивает посещаемость за счет социальных сетей, обеспечивая лайки и репосты через паблики "Вконтакте" http://www.ulnfox.com/2018/01/Kak-Ulyanovskaya-pravda-slivayet-byudzhetnyye-dengi-na-layki-i-reposty-v-sotssetyakh-mekhanizm-summy-i-ispolniteli.html На эти цели в издании выделяется порядка 100 тыс. руб в месяц или более миллиона в год, что позволяет показывать сайту «высокую» псевдопосещаемость в общем рейтинге региональных СМИ. 

Сегодня речь пойдет о человеке, который, как и многие его предшественники с успехом провалил информационную политику в регионе. Встречайте - главный врач Ульяновской областной больницы Павел Дегтярь. До ноября 2017 года Дегтярь занимал должность заместителя губернатора и курировал управление информационной политики региона. Можно с уверенностью сказать, что чиновник не справился с поставленной перед ним задачей. Например, г-н Дегтярь не смог эффективно выстроить работу с оппозиционными СМИ и обществом, не получилось у него найти общий язык с независимыми блогерами, с воинствующей партией КПРФ, а также многое другое. Павел Дегтярь скорее навредил, чем принес какую-то пользу, имея на руках приличные ресурсы и полномочия.


Павел Дегтярь

В настоящей публикации рассмотрим одно из дилетантских решений Павла Дегтяря касаемо работы сайта ОГАУ ИД «Ульяновская правда». Будучи куратором управления информационной политики администрации губернатора г-н Дегтярь почему-то решил, что для администрирования telegram-канала (telegram - это набирающий популярность мессенджер, распространитель информации в России и в мире) «улправды» https://t.me/ulpravda необходимо нанять ульяновского блогера-музыканта, гитариста, представителя "богемной" интеллигенции Михаила Павлова https://www.facebook.com/mpavlov1 Почему выбор Дегтяря пал именно на этого гражданина не известно, но доподлинно известно, что предложение было одобрено на самом высоком уровне, т. е. хорошо знакомыми нам заместителем губернатора Ольгой Никитенко и руководителем управления информационной политики администрации Натальей Мартыновой. Эти две женщины, которым в былые времена доверили бы лишь половник и кастрюли, а при условии сдачи экзамена по ТБ - даже газовую плиту, не стали изучать вопрос и целиком положились на выбор Павла Дегтяря.

К чему это привело? Для начала загляните еще раз в telegram-канал государственного издания ОГАУ ИД «Ульяновская правда», которое щедро финансируется из государственного бюджета  https://t.me/ulpravda Для тех, кто не понял, разъясняем. Один из источников распространения информации государственной важности превратился в информационно-развлекательный портал с картинками типа «Лентач» https://t.me/lentachold и MDK https://t.me/mudak. Так видит креативщик Михаил Павлов работу госиздания. 



С одной стороны - похвально, возможно это привлечет дополнительную аудиторию школьников, а с другой стороны – сортирный юмор и пошлость в главном ульяновском государственном информационном издании не допустимы, даже если гражданин Павлов является ведущим трендмейкером в регионе. Если продолжать в таком же формате, то вскоре telegram-канал «улправды» начнет распространять картинки эротического содержания или даже порно. А что здесь такого, когда главная задача – это не качество, а количество. Эротические картинки непременно привлекут тысячи пользователей. Голые задницы, трусы, алкоголь, американское кино – вот что интересует ульяновцев по мнению Михаила Павлова и Павла Дегтяря. Учитывая тот факт, что после увольнения Дегтяря с должности, telegram-канал «улправды» продолжает работать в прежнем режиме, можно сделать вывод, что замгубернатора Ольга Никитенко и руководитель управления информационной политики администрации Наталья Мартынова данный формат тоже поддерживают.