понедельник, 26 февраля 2018 г.

Фоторепортаж + видео: Губернатор Морозов «рвет и мечет». Группа неизвестных сорвала тент с машины подкуровчан, решивших посетить экономический форум




           Экономический форум в Ульяновске с участием опального губернатора Морозова начался с крупных скандалов. Виной тому стали провластные провокаторы, которые причинили материальный ущерб гражданам, изъявившим послушать инвестиционное послание главы региона.


Сегодня утром жители Тереньгульского района приехали в Ульяновск с целью посетить экономический форум и послушать губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который должен был выступить с инвестиционным посланием. Однако вместо теплого приема власть приготовила сельчанам неприятный сюрприз. Средь бела дня, на глазах сотней прохожих, организованная группа неизвестных злоумышленников сорвали с машины жителя села Подкуровка тент с надписью «Нет китайскому цементному заводу». Полиция демонстративно не стала задерживать негодяев.



Полноправные участники экономического форма из числа жителей Подкуровки приехали и припарковались возле Ленинского мемориала еще утром 26 февраля. Пока ждали 10 часов к машине подлетели широкоплечие подготовленные мужчины, которые без лишних слов, используя грубую физическую силу, оттеснили сельчан от автомобиля и содрали тент, разорвав его на части. Все это происходило практически на глазах органов правопорядка. Или с их разрешения?

Группа налетчиков
Сельчане засняли на видеокамеру лицо предводителя шайки налетчиков. По словам пострадавших, ранее этого человека они нигде не видели. Естественно действовал мужчина не по своей инициативе, а по чьему-то прямому указанию.

Предводитель налетчиков закрывает камеру
На связь инициатора налета с администрацией губернатора косвенно указывает тот факт, что маршрут Сергея Морозова пролегал как раз мимо данной парковки. Не хотелось кому-то портить главе региона настроение.

Ниже можно посмотреть видео, как ведут себя сотрудники полиции, вернее на их бездействие, а также на наглое лицо предводителя налета, который только сначала скрывал свой фейс, а потом, почувствовав полную безнаказанность, наплевал даже и на это.

Предводитель налетчиков
Предводитель налетчиков на фоне разорванного им тента
Отдельное «спасибо» можно сказать начальнику отделения управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Ульяновской области, майору полиции Бармину. 

Майор полиции Бармин
Налетчик показывает майору полиции Бармину свои документы
Полицейский, можно сказать, на месте вынес судебное решение и признал тент с надписью агитацией в связи с чем были сделаны недвусмысленные выводы о том, что если это пикет, то его можно, например, громить и ломать силами группы неизвестных мужиков.

Разорванный тент, стоимостью 6000 рублей, так и остался валяться в прицепе машины:


Желающие могут ознакомиться с видео, которое было сделано на месте событий:




Подкуровское сопротивление