понедельник, 8 января 2018 г.

Замгубернатора Ульяновской области Ольга Никитенко хочет стать главой региона и уже перестала скрывать свои амбиции. Немного про Павлючкова, Сычева и Мисанца

           Следующее сражение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с приближенной к нему женщиной может стать для него фатальным. В отличии от экс-главы города, ныне депутата Госдумы РФ Марины Беспаловой, нынешний скрытный оппонент губернатора – его заместитель и руководитель аппарата администрации Ольга Никитенко ошибок своей предшественницы не повторит.

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко
Сегодня уже не ставится вопрос о том, хочет ли г-жа Никитенко возглавить регион, ведь ее желание потеснить действующего губернатора Сергея Морозова начинает просматриваться невооруженным глазом. Пока подковёрнные интриги идут сугубо внутри коллектива, но неровен час скандал выплеснется наружу, однако в этот раз Морозов точно проиграет, ибо Ольга Никитенко не из тех, кто привык рисковать ради того, чтобы пить шампанское. Эта дама, уже сейчас, по факту заручившись поддержкой в администрации президента, готовит бросок кобры, ставя на карту не какое-то игристое вино, а целую судьбу Ульяновской области и престарелого Сергея Морозова. Последнего, в случае отрешения от престола, могут ждать проблемы с правоохранительными структурами.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Ольга Никитенко
Говорить про то, как область в первую же неделю под руководством Никитенко превратится в отсталую деревню по производству интриг не будем – это само собой разумеющееся. Начнем с малого, с того, что мы наблюдаем сегодня. Как только Ольга Никитенко получила власть и возможность решать вопросы, связанные с информационной политикой, то сразу же приступила к планомерной изоляции от Морозова преданных ему людей. Первым женщина вытеснила из команды губернатора всем известного политтехнолога Льва Павлючкова, который работал сразу на несколько фронтов, но всегда был преданным солдатом губернатора. Вторым номером из администрации Морозова со скандалами вылетел замгубернатора Михаил Сычев. Следом за Сычевым председатель палаты справедливости Захар Мисанец. То есть все те, кто годы напролет искусно и успешно принимали участие в построении внутренней политики Ульяновской области. 

Политтехнолог Лев Павлючков
Ни один из них даже в теории не мог работать против Сергея Морозова, но все трое были в один момент смяты женщиной, которая совсем недавно бегала за колбасой и водкой в соседний магазин «Гулливер», когда на дружном корпоративе «ЕР» не хватало выпивки и закуски. Сегодня роли поменялись. Теперь официантом работает сам великий и могучий Лев Павлючков. Его трудоустроили в китайскую корпорацию "Аньхуй Конч".  У Захара Мисанца наблюдаются финансовые проблемы, но мужик держится из последних сил, буквально на одной только преданности губернатору, не пускает против него свою «Молодежную газету», искренне надеясь, что глава региона наконец-то прозреет. Но Сергей Иванович голову включать не спешит. Экс-замгубернатора Михаил Сычев вовсе пропал из вида, похоже на то, что Никитенко вовсе его выгнала из региона. 

Захар Мисанец и Ольга Никитенко
Дальше хуже, но в следующих публикациях. Всех с начинающейся новой рабочей неделей.