четверг, 18 января 2018 г.

За бюджетный счет не жалко: в Москве откроется спецпредставительство молодежного правительства Ульяновской области

           Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился создать в Москве подразделение регионального молодежного парламента, чтобы его фаворитки - Мария Рогаткина, Ольга Богородецкая и прочие приближенные к властям дамы не испытывали дополнительных трудностей при посещении столицы с целью богатого шопинга. Негоже представителям молодой элиты нашей области шмоняться по московским гостиницам, когда есть варианты снять и содержать хорошее жилье "для служебного пользования" за бюджетный счет.


Прикрылись, как всегда благими целями. Вот как объясняет дополнительное разбазаривание денег налогоплательщиков сама председатель молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина:

- На совещании с Губернатором Сергеем Морозовым было принято решение открыть спецпредставительство нашей организации в Москве. Мы станем первым регионом, который принял решение открыть центр притяжения представителей молодёжной среды – уроженцев Ульяновской области, проживающих по тем или иным причинам не только в других субъектах России, но и даже других странах.

Мария Рогаткина
Также эта девушка, которая одевается в шубы стоимостью 200-300 тысяч рублей (это 30 или 40 средних ульяновских пенсий или сумма пенсионных выплат за три года) в facebook объяснила, что "это нужно, в первую очередь, для объединения ульяновской молодёжи". В состав представительства якобы войдут выходцы из Ульяновской области, проживающие за ее пределами. "Представители молодёжи должны знать, что малая родина в них нуждается, что мы их ждём и всегда готовы поддержать", - пояснила руководитель г-жа Рогаткина.

Абсурдней вышесказанного объяснения уже не придумать. Чем собралась поддерживать выходцев из Ульяновской области Мария Рогаткина? Особенно тех, кто, например, переехал в силиконовую долину? Кого собралась объединять эта девушка? Тех, кто вовремя уехал из региона и нашел достойную работу? Кроме этого нужно четко разделять, в ком реально нуждается область, а в ком нуждается администрация губернатора. Так вот, регион и вправду нуждается в специалистах, которые сюда никогда не приедут, потому что работать за нищенскую зарплату никто из них не согласится. Администрация губернатора Морозова иногда нуждается лишь в холуях, готовых целовать подошвы главы региона за среднюю зарплату по области, а таких желающих здесь без спецпредставительства хоть отбавляй. Сколько миллионов будет израсходовано на новое и ненужное структурное подразделение не сообщается, очевидно счет идет на миллионы.