воскресенье, 21 января 2018 г.

Чей выкормыш? Вместо Руслана Гайнетдинова - новое лицо 31-летний Николай Солодовников

           Администрация губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «родила» нового управленца на глазах у изумленной публики. Как сообщил интернет-портал ulbusiness вместо привычного всем грантораспределителя Руслана Гайнетдинова председателем регионального отделения «Опора России» единогласно избран неизвестный доселе публике Николай Солодовников. Хотя вопросов к самому Гайнетдинову было немало, а точнее столько, что, не отвечая на них, его можно было бы убрать с этой должности лет 5 назад, то к новому руководителю пока только один – выкормыш чей?

Николай Солодовников

Пробежимся по биографии этого человека.

Николай Солодовников родился 6 января 1987 года в с. Новая слобода Сенгилеевского района Ульяновской области.
Окончил Исторический факультет УлГПУ имени И.Н. Ульянова (2009 г.), Поволжскую академию государственной службы (ПАГС) имени П.А. Столыпина (2010 г.) по специальности «Государственное управление в социальной сфере».
2009-2010 гг. — консультант сектора по делам молодежи Администрации МО «Сенгилеевский район».
2010-2011 гг. — главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с общественными организациями Департамента по молодежной политике Министерства образования Ульяновской области.
2011 – 2012 гг. — начальник отдела по реализации молодежных проектов и общественных инициатив ОГКУ «Аналитика» Министерства внутренней политики Ульяновской области.
С 2013 г. по н.в. — генеральный директор ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк».
Общественная деятельность:
2004-2016 гг. — вице-президент, учредитель Ульяновской региональной молодежной общественной организации «Новая цивилизация».
С 2015 г. по н.в. — председатель Комитета по молодежному предпринимательству Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»
В 2016 г. – соучредитель первого в Ульяновской области антикризисного Благотворительного магазина «Mr.Спасибо». Проект занял второе место на программе «Ты — предприниматель» молодежного форума «iВолга 2016». За период работы магазина была оказана адресная помощь в виде бесплатной раздачи вещей более 1500 жителям г. Ульяновска и Ульяновской области.

И тут вам покажется, что мы излишне предвзяты. Может быть, вы даже зададитесь вопросом: «Что же здесь такого?». Простой парень из села. Родился, вырос, выучился, устроился на работу и построил прекрасную карьеру. Почти так, но не совсем. Во-первых, в биографии Николая Солодовникова ничего не сказано о службе в рядах Российской армии. Спешим предположить, что на вид совершенно здоровый парень там не был. А как же репутация и вот это очень распространенное выражение «не служил – не мужик»? Конечно, умному, порядочному и ответственному человеку служба в РА ничего не даст, если у него нет цели потом продолжить служить Родине.

Во-вторых, в свои 25 лет Николай Солодовников становится начальником отдела одного из подразделений министерства внутренней политики, а уже в 26 он - генеральный директор ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк». При этом от сотрудничества с властью Солодовников не отошел, продолжив взаимодействие с чиновниками на уровне общественной деятельности.



Интересная реакция на назначение Николая Солодовникова председателем регионального отделения «Опора России» последовала от младшего сына губернатора - Евгения Морзова:


Что имел ввиду Морозов младший? Если кто-то знает - расшифруйте.

Мы понимаем, что такая головокружительная карьера в Ульяновской области без помощи влиятельных людей невозможна, поэтому уверены, что Николая Солодовникова кто-то активно двигает на самом высоком уровне. Кто он, этот новый человек? Будущий замгубернатора, депутат ЗСО, член Совета Федерации или даже глава региона? Если знаете, пишите нам на почту ulnfoxinfo@gmail.com