среда, 10 января 2018 г.

В Ульяновске появились новые штрафмэны. Гаишников меньше, камер фиксации больше

           Ульяновские автолюбители могут готовиться к более частому получению штрафов с устройств автоматической фиксации нарушений ПДД. На дорогах региона уже появились новые "скворечники", которые расставляются в самых неожиданных местах. Про одного из таких штрафмэнов пишут в паблике социальной сети Вконтакте "Ульяновский водитель". Радар нового типа и белая гранта обосновались на Московском шоссе, перед поворотом на поселок Дачный. Очевидцы сообщают, что видели данного собирателя штрафов и на других дорогах области.


Число комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД будет только увеличиваться. Для этого в конце 2017 года было сокращено 20% личного состава ГИБДД. Сокращение затронуло все регионы, в том числе Ульяновскую область. В ведомстве не скрывают, что сотрудники в таком количестве теперь не нужны. 

Учитывая состояние наших дорог, отсутствие разметки, освещенности и другие факторы, водителям стоит готовиться к созданию в семейном фонде дополнительной крупной статьи расходов на штрафы. Это серьезно ударит по карманам домохозяйств, зато позволит чиновникам увеличить свои бюджеты.