четверг, 11 января 2018 г.

Уполномоченные Ульяновской области будут публично отчитываться о своих доходах

           Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обязал всех региональных уполномоченных отчитываться за полученные доходы и по результатам своей деятельности. Под контроль попали все омбудсмены: уполномоченные по противодействию коррупции, по защите прав человека, потребителей, предпринимателей и ребёнка.

Чтобы власть была открытой. - пишет в своем facebook Сергей Морозов, - мы начали публиковать публичные декларации министерств Ульяновской области. Считаю, что по этому пути должны пойти и уполномоченные по противодействию коррупции, по защите прав человека, потребителей, предпринимателей и ребёнка. Кроме того, предложил им публично отчитываться о своей деятельности, чтобы жители Ульяновской области понимали, какая работа ведётся в каждой из этих сфер. К сожалению, люди часто не обращаются со своими вопросами к уполномоченным, поэтому чувствуют себя беззащитными. Это в корне неправильно, поскольку именно уполномоченные по правам должны помогать нам решать проблемы системно.


Ну а мы с вами подождем, кто из них и как отчитается о своих доходах, будет любопытно взглянуть на заработки этих вершителей справедливости.