среда, 10 января 2018 г.

Ульяновские журналисты "взбунтовались" по поводу платных интервью насильника Дианы Шурыгиной Сергея Семёнова. Разбираемся почему так получилось и на что обиделись отдельные хайпожоры

           Сегодня утром так называемый насильник Дианы Шурыгиной Сергей Семенов вышел на свободу по УДО. Об этом сообщил крупнейший информационно-новостной портал России "Mash | Мэш". Короткую новость сопровождал небольшой видеоролик с участием самого Сергея, который рассказывает о первых впечатлениях на свободе.




https://vk.com/video-112510789_456241772



Однако, освобождение Сергея Семёнова обрадовало не всех. Как оказалось, на Родине Дианы Шурыгиной (сейчас проживает в Москве) желающие снова хайпануть на этой истории местные журналисты решили взять у Сергея интервью, который только что покинул стены колонии. Но хайпажорам было отказано, вернее выставлен ценник в размере 40 тыс. руб за 10 минут. Первым об этом сообщил не менее известный в Ульяновске, чем Шурыгина сотрудничающий с НТВ и Рен ТВ журналист Александр Шиков. Мужчина настолько разозлися на Семенова, что даже написал об этом в социальной сети, где взял на себя ответственность заявить, что СМИ помогли Сергею выйти на свободу, создавая ему образ мученика. Причем свою запись Шиков разбавил нецензурной лексикой.

- Нормально мальчик освободился, - пишет у себе в facebook журналист-фрилансер Александр Шиков, -
Теперь с каждого СМИ, которые помогли ему выйти через год (а не через восемь, как планировалось, создавая образ мученика) за интервью в 10 мин они с сестрой берут по 40 тысяч. Не, ну а хули от Шурыгиной-то отставать



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1554755407894405&set=a.341467662556525.69058.100000798829008&type=3&theater

Что же так сильно обидело Александра Шикова? Ответ на этот вопрос находится на поверхности. Дело в том, что фрилансер Шиков на протяжении нескольких лет занимается хайпожерством, зарабатывая достаточно приличные деньги на таких хайповых историях. Свои видеосюжеты он продает на центральные телеканалы, которые платят за это большие деньги. Отказав Шикову в эксклюзивном интервью, Семёнов просто напросто лишил охотника за деньгами крупного куша, по нашим данным это 50-70 тысяч рублей за пару часов работы и один видеоролик. Вот что стало основной причиной негодования журналиста.

Продолжая тему, можно с уверенностью заявить, что ни один ульяновский журналист особой роли в освобождении Сергея не сыграл. К парню стали относиться иначе после выхода серии программ "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, только после этого отношение следствия к парню изменилось и появилась надежда на его скорое освобождение.

Учитывая тот факт, что Сергей Семёнов сегодня безработный и врядли в ближайшее время сможет устроиться в жизни по причине наличия судимости, желание заработать на тех, кто хочет заработать на нём вполне обоснованно. Всем желающим поднять много денег на эксклюзивных интервью, был выставлен вполне себе небольшой ценник за данные услуги. Это решение правильное и справедливое.