четверг, 25 января 2018 г.

Telegram-канал simbirskcity: Руслан Гайнетдинов потерял "Опору"

Руслан Гайнетдинов
Председатель правления фонда "Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области" Руслан Гайнетдинов на прошлой неделе потерял должность председателя ульяновского реготделения "Опоры России". Сменил его человек не самого большого ума по имени Николай Солодовников, чьим главным достоинством, судя по его социальным сетям, является наличие джипа с обвесами.

Николай Солодовников и его джип
Понятно, что ротация - формальная, эта общественная организация пока ещё номинально остаётся ручной для господина Гайнетдинова. Если бы не последние события в его политической карьере, которые были не самыми радужными:

1. Декабрь-2017, публичное уничтожение репутации однокурсника, ставленника и друга Руслана Гайнетдинова начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска Павла Антонова, который был задержан правоохранителями в своем кабинете при получении денег от предпринимателя

2. Сентябрь-2017, фиаско с получением Гайнетдиновым министерского портфеля

3. Январь-2018, полное выключение из повестки во время визита бизнес-омбудсмена России Бориса Титова, охлаждение отношений и зарождение противостояния с уполномоченным по правам предпринимателей Ульяновской области Екатериной Толчиной, синхронизация раздражения ключевых руководителей региона.

Руслан Гайнетдинов и Николай Солодовников
Потеря ещё одного какого-никакого, а все же аппаратного ресурса в виде "Опоры" - очередной акт этой драматической пьесы. На наших глазах разворачивается закат столь амбициозной и на каком-то этапе весьма успешной карьеры нестарого еще человека.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов (слева) и председатель фонда "Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области" Руслан Гайнетдинов (справа)
Будет ли сабж уволен, примет ли губернатор судьбоносное решение? Нет, если Гайнетдинов  найдёт силы прекратить вести себя как истеричный мальчик, у которого отнимают одну за одной игрушки. Пора взрослеть, что на практике означает прекратить изображать, что много сделал для развития предпринимательства. Деньги пилил, откатывал, сотрясал воздух витиеватыми словесами.  Но не связано это с развитием бизнеса. 

Пока все указывает на то, что ошибки нарастают, а каждый новый шаг или событие - лишь усложняют ситуацию. Византийский метод управления региональными элитами не позволит первому лицу ярко избавиться от утомившей фигуры, тем более, что ни одно увольнение не происходит без предложения альтернативного трудоустройства. В этом смысле статус председателя правления фонда "Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области" - вполне подходящий для того, чтобы перейти из активной фазы в пенсионную.

Сергей Морозов и Руслан Гайнетдинов
Посмотрим, сработает ли последняя ставка Гайнетдинова на первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, с которым они очень сблизились на ниве распределения средств финансовой поддержки региональной промышленности. Не откладываем попкорн далеко и продолжаем считать, сколько ещё позитивных публикаций в медиа закажет опальный экс-руководитель ульяновской "Опоры".

Источник http://telegra.ph/Ruslan-Gajnetdinov-poteryal-Oporu-01-24