понедельник, 22 января 2018 г.

Ольга Ягирская про ЖК Дом на Минаева: Это что - апгрейд хрущевки?

           ЖК "Дом на Минаева" он же "Пионер парк", построенный в оползневой зоне на склоне правого берега Волги продолжает оставаться в центре внимания. Про крупнейшие за последние десятки лет оползни, которые возникли в результате строительства данного объекта и уничтожили в апреле 2016 года целую дорогу к старому мосту уже не говорят. При содействии администрации губернатора, КПД2 смогли переломить волю тысяч ульяновцев, уладить все вопросы с контролирующими и правоохранительными органами. За счет бюджета были устранены последствия природных катаклизмов. Хоть склон от этого опозневым быть не перестал, но замолчать проблему по сути у застройщика удалось. Теперь возникла другая проблема - покупать дорогие, неудобные квартиры в этом опасном "муравейнике" люди не торопятся. Ближе к сезону, в интернете все чаще начинают появляться отзывы про "хваленый" Дом на Минаева.

 ЖК "Дом на Минаева"

Свое мнение о квартирах этого жилого комплекса в социальной сети facebook оставила жительница Ульяновска Ольга Ягирская:

- В продолжение темы дома на Минаева, что застил лучшие виды Ульяновска.
Вот, подумала, не снесут же уже. Может, надо там квартру покупать... Виды же хорошие! Открыла планировки дома...

Оказалось, вид будет не у всех. В большинстве случаев все окна квартиры гениально расположены на одной стороне. И у половины однушек/двушек/трешек они выходят во двор-колодец. Ну, ок.

Выбираем те, что "с видом на море" и на обелиск... И вот, планировка мечты: кухня 5,2 м2, комната - 9 м2, зал - 12,4 м2. Это что - абгрейд хрущевки? Вроде нет, в хрущевках зал 18-и метровый. И общая площадь на Минаева больше - целых 74 м2! Зато коридор - 14 м2! И есть огромная кладовая. 
Размещение окон на одной стене заведомо мешает грамотно поделить площадь, а несущая колонна у входа ограничивает возможности ипользования даже темной части квартиры, вынуждая сдвигать коридор. Это и уменьшает комнаты. Конечно, грамотрый дизайнер обязательно что-нибудь придумает. Конечно, можно объединить кухню, зал и коридор, как это делают в малогабаритках. Из плюсов: слоган понравился - территория гармонии и комфорта!


https://www.facebook.com/olga.yagirskaya/posts/1980626091954344?pnref=story

По словам Ольги Ягирской "Дом на Минаева" в итоге был снят с повестки.