вторник, 16 января 2018 г.

Между депутатами ЗСО Ульяновской области Айратом Гибатдиновым и Ростиславом Эдварсом продолжается противостояние

           Сегодня Айрат Гибатдинов (КПРФ) разместил в своем instagram копию жалобы на него в мандатную комиссию Законодательного собрания от Ростислава Эдварса (Единая Россия). В своем обращении депутат-единоросс назвал безосновательными обвинения в его адрес со стороны Гибатдинова, который на 81-ом заседании заявил, что причиной увольнения директора средней школы №72 Шишкиной Л.П. оказалось административное давление. По мнению Айрата Гибатдинова, Ростислав Эдварс пытался заставить директора Шишкину отказаться от самостоятельного обеспечения питанием учащихся и перейти на работу в ООО «Альтернатива» http://73kprf.ru/index.php?newsid=9296 В жалобе Ростислав Эдварс также указал, что с 2013 года не работает в указанной коммерческой компании, которая является крупнейшим оператором по соцпитанию в регионе с миллиардными годовыми оборотами. Единоросс попросил привлечь коммуниста к дисциплинарной ответственности.

- Сегодня получил копию жалобы руководителя фракции Единой России в отношении меня. В письме господин Эдварс утверждает, что не имеет никакого отношения к детскому питанию, отрицает тот факт, что оказывалось давление на коллектив школы 72. В пятницу 19 января жалобу рассмотрит мандатная комиссия ЗСУО #ульяновск#кпрф#эдварсоставьдетей#прекратизарабатыватьнадетях#ulsk, - написал в своем instagram Айрат Гибатдинов.


Дело в том, что крупная коммерческая компания ООО «Альтернатива» на самом деле аффилированна депутату Эдварсу, который открыто лоббирует ее интересы, используя свои власть и полномочия. Возглавляет контору близкий друг Ростислава Эдварса – Андрей Толмачев, который также является депутатом ЗСО. Нужно отметить, что фракция КПРФ не первый раз сталкивается с административным давлением на руководителей учебных заведений, которые препятствуют переводу их учреждений на аутсорсинг организации питания.