пятница, 19 января 2018 г.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ: Депутату Ульяновской Городской Думы – единоросу Гулькину грозит уголовное дело?

           Многим ещё помнится возмущение общественности фактом «передачи» заслуженным учителем России, директором Пригородненской средней школы Владимиром Семиленовым, мандата депутата Сергею Гулькину в начале 2016 года. Казалось бы, несколько месяцев назад народ проголосовал за представителя уважаемой профессии, а из-за такой «рокировки» в кресло попадал лоббист крупного бизнесмена-олигарха Михаила Родионова.


Стоит предположить, что представителю сферы образования недвусмысленно намекнули, что лучше уступить своё место протеже спонсора «Единой России». Иначе могут последовать определенные «репрессии». На тот момент, личность г-на Гулькина могла запомниться ульяновцам пьяной дракой, случившейся на праздновании его дня рождения в одном из питейных заведений Ленинского района, еще в июне 2015 года. И вот, новая «заварушка», которая связана с именем «молодогвардейца». Только теперь г-н Гулькин может быть не просто фигурантом дебоша, но и обвиняемым по уголовному делу.

Новая потасовка случилась теперь уже в новогоднюю ночь, неподалёку с развлекательным молодёжным клубом «Молоко». Этот факт долгое время замалчивался.

В ходе предварительного разбирательства следователям удалось выяснить, что между депутатом-единоросом Сергеем Гулькиным и директором ООО «Эдем» Борисом Кудряшовым случился конфликт, вылившийся в физическое противостояние. И тут «народному избраннику», как никогда, пригодились приобретенные навыки каратэ. В итоге, у его соперника зафиксировано: ушиб мозга, перелом правой лодыжки, перелом теменной части головы, субарахноидальное кровоизлияние, линейный перелом теменной кости... Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Пока никто из фигурантов дела не проходит обвиняемым. Сам же Сергей Гулькин, после доставления его в Следственный Комитет для разбирательства, видимо поняв, что дело «запахло жареным», сразу же пожаловался на здоровье и попросил вызвать врача. На данный момент следствие продолжается.

Если Гулькина признают виновным по данной статье уголовного кодекса, ему грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев. Будут ли его отмазывать высокопоставленные коллеги по партии, сказать не торопимся. Если предположения следствия найдут подтверждение, это будет говорить о том, что до этого молодого пока депутата, так и не дошло, что дебоши до добра не доводят. Так и до следующей подставы его партии и губернатора Морозова недалеко.

Только вчера мы публиковали информацию о депутате Заксобрания области однопартийце Гулькина - г-не Эдварсе. Говорили о кризисе власти, ставшем результатом вседозволенности губернатора и его команды. И вот, очередная «неприятная» история только подтверждает эту теорию.

http://73kprf.ru/index.php?newsid=9363