среда, 31 января 2018 г.

Депутат Госдумы РФ 7-го созыва Алексей Куринный побывал в Сенгилеевском районе и остался недоволен, а чиновник Смекалин путался под ногами и пиарился на МФЦ

            Сегодня днем депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный посетил с рабочим визитом Сенгилеевский район. Народный избранник, весьма уважаемый в этих краях, заехал в поселок Цемзавод, где уже в который раз отметил неудовлетворительную работу местных властей в вопросе отселения людей на безопасное расстояние от цементного завода. Депутат выложил фотографии жилых полуразваленных бараков, в которых вынуждены проживать местные жители, обделенные вниманием ответственных, но ленивых чиновников.

- "Жилые" дома в посёлке Цемзавод. Многие признаны аварийными, многие находятся в санитарно-защитной зоне цементного завода и должны быть отселены. Но... Администрация бездействует, а завод до сих пор не введён в эксплуатацию?!!







https://twitter.com/kurenny/status/958614102183743488

Проблема расселения людей в поселке Цемзавод не решается много лет и никому из команды губернатора Морозова до этого дела нет. Администрация области занята более важной задачей - президентскими выборами, которые пройдут 18 марта 2018 года - это на сегодняшний день самое главное. Люди подождут, тем более Сенгилеевский район - это в основном электорат КПРФ и глава региона Сергей Морозов прекрасно понимает, что большая часть избирателей здесь проголосуют за Павла Грудинина. Но наплевательское отношение к людям возникло не сейчас, а задолго до 2018 года. Ульяновских чиновников и в частности единороссов никогда особо не интересовало благополучие Сенгилеевского района. Жители, как говорится, отдельно, а приезжающие на черных служебных машинах с номерами "ААА" и "ООО" лоснящиеся, жирные, прилизанные, халеные и упитанные морды - отдельно.

Благо не забывают людей хотя бы коммунисты. И вот после очередного визита депутата Куринного казалось бы администрация губернатора Ульяновской области могла бы хотя бы немного пошевелиться, но нет. Вместо того, чтобы признать ошибки и начать их исправлять, в Сенгилеевкий район откомандировали самого бесполезного в истории региона чиновника, изрядно пожирневшего на госхарчах, выходца из компании DARS (основатель олигарх Дмитрий Рябов) председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Этот типичный современный чиновник-единоросс, за поледние два года прибавивший в весе порядка 30-40 кг жировой ткани, и округлившийся в лице до состояния идеальной окружности, поехал вслед за Куринным в Сенгилей, дабы своим присутствием создать видимость бурной деятельности, как никак президентские выборы.

Смекалин отправился в район пиариться на МФЦ. Под видом реализации нового проекта, чиновник представил какой-то неработающий офис по сомнительному оказанию консультационных услуг населению - "системного сбора в одной точке всех служб". Контора, скорее всего, будет работать только в дни приезда высокопоставленных гостей, потому что ходить туда некому и незачем. Какие госуслуги и инновации, когда в районе наблюдаются проблемы с подачей питьевой воды летом?



https://twitter.com/smekalinaa/status/958685451585499136

- Мы уверены, что такой единый центр будет комфортным для жителей, - пишет пресс-секретарь Смекалина, - ведь они смогут не теряя времени, получить все государственные и муниципальные услуги. Поэтому мы планируем распространить опыт создания такого единого консультационного центра на базе МФЦ, в каждом муниципалитете.

Так и хочется сказать этой отъевшейся морде: "Ну хотя бы воду тогда бесплатно там раздавайте!". Но мы промолчим, ибо диалог с несамостоятельными фигурами, тем более, такими подкаблучниками, как Смекалин непродуктивны.

До поселка Цемзавод правительственный клерк Александр Смекалин не доехал, там хвалиться в принципе нечем. Некогда цементный завод обещанных инвестиций не принес, как и не принесет их китайский "Аньхуй Конч".  Люди здесь живут, как в средневековье - зачем к ним ездить? Поэтому побывав в сенгилеевском МФЦ и сделав пару красивых снимков для твиттера, чиновник-миллионер побыстрее свалил в Ульяновск. Люди в полуразрушенных бараках остались наедине со своими проблемами даже в преддверии президентских выборов. Это есть эталонное безобразие и абсолютное безразличие ульяновских властей к проблемам собственного электората.