вторник, 23 января 2018 г.

DARS-инфекции: чем кормит детей Дмитрий Рябов и его «Торговый дом СПП»?

           Прокуратура проводит проверку по факту массового заболевания гастроэнтеритом малышей из детского сада № 62 «Ягодка». С 19 по 22 января 2018 года за медицинской помощью обратились 11 детей от 2 до 6 лет. Предварительно у них диагностирован гастроэнтерит. Гастроэнтерит — это воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки. Чаще протекает в острой, реже в хронической форме. При одновременном поражении толстого кишечника диагностируется гастроэнтероколит. Сопровождается рвотой, диареей, внутренними болями и спазмами. Наиболее распространённой причиной гастроэнтерита является инфицирование вирусами, особенно ротавирусом и бактериями кишечная палочка (Escherichia coli) и Campylobacter, а также другими возбудителями.

Дмитрий Рябов
Министр здравоохранения, ­семьи и социального благополучия Ульянов­ской области Рашид Абдуллов сообщил, что детям оказана вся необходимая медицинская помощь, заболевание протекает в легкой форме.

«Все дети находятся на амбулаторном лечении  под строгим контролем педиатров. Также установлено медицинское наблюдение за воспитателями и детьми, которые находились в контакте с заболевшими. В самом дошкольном учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия.  В настоящий момент уиправление Роспортребнадзора Ульяновской области поводит санитарно-эпидемическое расследование для установления причины возникновения инфекции», — пояснил господин Абдуллов.

Дошкольное учреждение детский сад №62 «Ягодка» на ул.Ефремова,17а будет находится на карантине с 22 по 29 января. Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.

Согласно информации на сайте детского садика, услуги по организации питания в дошкольном учреждении обеспечивает ООО «Торговый Дом СПП». Учредителем  этой фирмы является ООО «Управляющая компания ДАРС», генеральный директор которого — ульяновский бизнесмен Дмитрий Рябов.

Анна Борисова 

http://simbirsk.city/2018/01/23/dars-infektsii-chem-kormit-detej-dmitrij-ryabov-i-ego-torgovyj-dom-spp/