среда, 3 января 2018 г.

"Хваленый" проект губернатора Дворец спорта "Волга-Спорт-Арена Ульяновск" поднял цены на входной билет сразу на 100 рублей

           Популяризация и доступность спорта для молодежи? Спорт в массы? Здоровый образ жизни? Да как бы не так! Разбежались! Здесь вам не там! Здесь, в Ульяновске, гораздо дешевле купить 3 литра пива, чем взять коньки и пойти кататься в дворец спорта "Волга-Спорт-Арена Ульяновск", который строился на деньги из федерального бюджета и должен был стать визитной карточкой города, спортивным конвейером для будущих хоккеистов и любителей активного отдыха.

Но что-то пошло не так и вместо доступного спортивного учреждения мы получили пафосное заведение, где цена входного билета на каток поднимается каждый год на 100 рублей. В 2017 году взрослый билет на каток стоил 200 рублей, а с 1-го января 2018 цена поднялась до 300. Никакого обоснования этому не имеется и в принципе быть не может. Более того, чтобы посетить каток одному человеку в возрасте от 18 лет потребуется за один раз потратить как минимум 336 рублей (300 вход и 36 руб на проезд). Как думаете, что проще? Добежать до ближайшего магазина "Гулливер" и взять три литра пива с чипсами или достать коньки, собраться и поехать в Засвияжье, где отвалить на кассе 300 рублей за вход? Мне кажется, для забитого нищего ульяновца легче первое, да и студенту эти 300 рублей скорее пригодятся на какие-то другие цели нежели отдать деньги за одно катание. А если человек любитель и ему нравится кататься каждый день, то он должен отваливать Волга-Спорт-Арене по 9 тыс в месяц? Кроме этого, необоснованно поднялись цены на детский билет и билеты для пенсионеров и инвалидов. По обеим позициям со 150 до 200 рублей. Почему на 100 и 50 не понятно. Почему этого никто не объясняет и никто не советуется с налогоплательщиками прежде чем задирать ценники?  Это можно охарактеризовать, как беспредел, ведь вопреки здравому смыслу и указаниям президента, данное учреждение преследует главной целью получение прибыли.

Проект курировали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и депутаты Госдумы РФ от всеми "любимой" партии "Единая Россия" Третьяк и Валуев. Сегодня мы можем сказать этой партии большое человеческое "спасибо" за такие драконовские цены на спорт.

Новогодние расценки на массовые катания с 1.01.2018г.:


Цены в 2017 году:


Просьба к тем, кто считает повышение цен на билеты неправильным, написать жалобы на руководство дворца спорта "Волга-Спорт-Арена Ульяновск" и на главу Ульяновской области в администрацию президента.