воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Мнение начальника управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области и комментарии жителей

           Назначенная недавно на управленческую должность бывший пресс-секретарь завода "УАЗ" Алла Акимова http://www.ulnfox.com/2017/12/blog-post_84.html ежедневно делится своими мыслями с читателями на американской площадке социальной сети facebook. 



Вчера чиновница опубликовала еще одну запись, которая вызвала неоднозначную реакцию со стороны пользователей. Начальник управления информационной политики рассказала о ремонте дома культуры в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области и отметила, что работы велись в рамках проекта партии "Единая Россия":

- Ремонт единственного Дома культуры в поселке Мулловка Ульяновской области местные жители ждали давно, - пишет Акимова, - В 2017 году по проекту #ЕР73 "Местный дом культуры" на ремонт и модернизацию оборудования было предусмотрено в бюджете почти семь миллионов рублей.
Крыша, фасад, системы отопления и автоматической сигнализации, актовый зал. Порядка 4,5 миллионов рублей были потрачены на оснащение материально-технической базы Дома культуры. Ну и, как говорится, почувствуйте разницу.
Всего в уходящем году отремонтировано 16 домов культуры. Не так много как хотелось бы. Но проект продолжается и в 2018 обновятся еще 14 учреждений культуры 
#reg73 https://www.facebook.com/groups/1208537969192197/permalink/1614521771927146/



На заявление Акимовой читатели отреагировали так:

- Алла, какой ещё проект ер? Что за бред вы пишете? Ремонт финансировался региональным и муниципальным бюджетом, деньгами налогоплательщиков, а не вашей партии. Прекратите эту ложь и показуху! Какой вклад внесла ваша партия? Сколько партийных денег вложено? Членов партии, благотворителей? Цифры опубликуйте! Очень просто все что делается на бюджетные деньги назвать партийным проектом, - написала свой отзыв Анна Баранникова.

- Бюджет-2017 - проект ЕР! Экономический кризис в России - проект ЕР! Смертность выше рождаемости - проект ЕР! Отмена льгот ветеранам - проект ЕР! Преступность, наркомания, ВИЧ - приоритетные проекты ЕР! Я правильно понимаю, исходя из вашего объяснения? - с иронией отозвался журналист Александр Семенов.

- Сначала этот и другие дома культуры до ручки довели, теперь еще совести хватает пиариться. А Маркса и Энгельса в клубе отодрать от стены в зале так и не удалось))) крепко в свое время приклеили)))), - справедливо отметила Ирина Александрова.




Действительно, желание начальника управления информационной политики Аллы Акимовой преподнести обычную работу властей в качестве подвига некой партии выглядит странно. Сначала власти собирают с граждан налоги, затем деньги централизованно поступают в бюджет, откуда теми же чиновниками распределяются в том числе себе на зарплаты, как вариант на оплату так называемого труда той же самой Акимовой и на такие второстепенные задачи, как ремонт домов культуры (да и то только в тех районах, где возникают протестные настроения, где власть довела людей до отчаяния - пример Мулловка, Подкуровка - строительство китайского цементного завода http://www.ulnfox.com/2017/12/blog-post_30.html 

Стоит также отметить, что дом кульутры в Мулловке разваливался не один десяток лет и всем однопартийцам Акимовой было на это наплевать. Внимание Мулловке начали уделять после нескольких экологических катастроф в поселке, которые произошли по вине производящего алкогольные фанфурики завода "Гиппократ". Подробности этой историии читайте на сайте ulnovosti.ru:

http://ulnovosti.ru/content/6/37269/
http://ulnovosti.ru/content/6/37462/
http://ulnovosti.ru/content/6/37539/
http://ulnovosti.ru/content/6/37927/
http://ulnovosti.ru/content/6/37942/
http://ulnovosti.ru/content/6/38049/
http://ulnovosti.ru/content/6/38189/
http://ulnovosti.ru/content/6/38752/

Ходят слухи, что губернатор Морозов является заинтересованным лицом, имеющим свои личные выгоды в финансовых успехах завода "Гиппократ", что подтверждается отсутствием реальных претензий к предприятияю со стороны руководства региона при всех имеющихся нарушениях. И не удивительно, ведь "Гиппократ" принадлежит самарским олигархам.

Цитата с сайта ulnovosti.ru:

Напомним, самарская контора ООО «Гиппократ» обосновалась в Мулловке в 2010 году, поглотив при этом предприятие ОАО «Симбирск-Спирт». Тогда новоиспеченным собственником фирмы-пришельца являлся самарский «олигарх» по прозвищу «Дон фанфурик» Дмитрий Островский . Он же создатель и основной бенефициар известной компании ГК «Биомед». После выхода из учредителей «Гиппократа» Островский формально сосредоточился на псевдообщественной деятельности, создав Союз производителей галеновых лекарственных препаратов (СПГЛП). На сегодняшний день этот человек в списке учредителей «Гиппократа» официально не числится. Вместо него собственниками в равных долях являются некто Дмитрий Дзюбан и Татьяна Рогожина. Роль генерального директора, согласно выписки из ЕГРЮЛ, формально исполняет Антон Гусев, хотя на проходном заводе на листе приказа указан совсем другой директор А.Г. Волков. http://ulnovosti.ru/content/6/34301/