вторник, 12 декабря 2017 г.

Заявление бюро Ульяновского областного комитета КПРФ в связи с назначением Главой Засвияжского района сына губернатора

           На ближайшем заседании Ульяновской Городской Думы будет рассмотрен вопрос о назначении Михаила Морозова главой администрации Засвияжского района города Ульяновска. 

Михаил Морозов является старшим сыном действующего губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Подобные назначения свидетельствуют о полном игнорировании губернатором Ульяновской области принципов государственной деловой этики, необходимости ухода от любых проявлений конфликта интересов. 

Фактическая передача власти по наследству, посредствам «ручной» Гордумы, стала возможна вследствие длительного нахождения у власти самого губернатора, жесткого уничтожения всех оппонентов и контроля со стороны общества. Ранее губернатор уже наделял полномочиями руководителя крупнейшего прибыльного сельхозпредприятия региона ГУП «Тепличное» свою супругу, не имея для этого никаких оснований, кроме личного желания. Второй сын губернатора тоже долгое время трудился на руководящих должностях в одном из государственных предприятий региона, а затем неожиданно стал крупным предпринимателем в сфере ЖКХ. 

Сам Михаил Сергеевич Морозов, надо полагать не без покровительства отца, в течение трех лет занимал различные чиновничьи должности в администрациях городов Димитровграда и Ульяновска. Никакого управленческого таланта на занимаемых должностях за все это время он не проявил. 

Назначение сына губернатора на одну из важнейших муниципальных должностей региона свидетельствует о полном кризисе кадровой политики в Ульяновской области, где подавляющая часть назначений на высшие должности проходит исходя из принципов личной преданности и кумовства. 

Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ считает, что ключевые государственные и муниципальные должности должны заниматься только исходя из профессиональных качеств кандидатов. Дискредитировать себя лично и власть в целом для губернатора Морозова стало нормой. Между тем действующий президент России неоднократно призывал освободить экономику и органы власти от кумовства и коррупции. 

Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ заявляет о недопустимости принятия подобных кадровых решений и призывает руководство страны вмешаться в ситуацию. В противном случае, регион продолжит погружаться в феодальное болото, где правит давно оторвавшийся от жизни и плюющий на мнение людей руководитель.

Бюро Ульяновского областного отделения КПРФ
12 декабря 2017 г.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов