вторник, 26 декабря 2017 г.

Ульяновского водителя пытаются признать наркоманом? Как эксперты нашли морфин в организме молодого человека, который угодил в ДТП с участием спецмашины губернатора Ульяновской области


           Ульяновский водитель Александр рискует стать наркоманом, по вине которого произошло резонансное ДТП с участием VIP-автомобиля из гаража особого назначения. Молодому человеку не повезло в том, что он оказался не в то время и не в том месте. Вечером 24 декабря 2017г, двигаясь за рулем на своей машине ВАЗ 21099 по трассе через поселок Мирный Чердаклинского района Ульяновской области, парень попал в аварию. На одном из мало освещенных участков автодороги, с обочины на проезжую часть внезапно выскочил черный представительский микроавтобус Volkswagen Multivan с мигалками госномер А073АС73.

Одурманенный проблесковыми маячками и, вероятно, наставлениями своего босса водитель автомобиля Volkswagen пошел на разворот в месте, где совершать это категорически запрещено и совершенно не убедившись в безопасности данного маневра. В итоге наш герой Александр не успев затормозить (слишком мало времени и гололед), въехал в боковую часть Volkswagen Multivan. Водитель-виновник поспешил отогнать на несколько метров свою иномарку с сидящим внутри спецсубъектом, чтобы не стоять перпендикулярно потоку,  и не подчеркивать тем самым свою неправоту. Это отчетливо видно на видео, которое разместил в местном паблике свидетель ДТП, ехавший следом за ВАЗ 21099.


Как оказалось, внутри черного Volkswagen Multivan с мигалками, грубо нарушившего ПДД РФ, сидело знакомое многим ульяновцам лицо, им оказался губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона быстро пересел в другой автомобиль и, не извинившись и лично не поинтересовавшись здоровьем пострадавших в машине ВАЗ 21099, поспешил удалиться с места происшествия.

Машина ДПС прибыла к месту ДТП через 3 минуты. Сотрудники забрали Александра и сразу же повезли его в наркологическую клинику, которая находится в Ульяновске на ул. Полбина. Причем видимых причин везти молодого человека в наркологичку не было, парень был трезв, адекватен, рядом с ним сидела его девушка. Однако Александру сразу предложили сдать анализ мочи, в которой, по его словам, врачи внезапно обнаружили МОРФИН. Откуда в организме мужчины появилось наркотическое вещество не понял ни он сам, ни его спутница. Никаких наркотических веществ Александр не употреблял.

После прохождения медосвидетельствования, сотрудники ГИБДД отпустили участника ДТП и сказали ему ждать звонка. Вернувшись в поселок Мирный, Александр и его девушка обнаружили, что у его автомобиля разбито боковое водительское стекло и украден радар, который был очень похож на видеорегистратор.

Информация о ДТП с участием спецмашины губернатора Морозова уже просочилась в СМИ. Вопрос на контроле держат федеральные телеканалы и ведущие информагентства. Региональные проправительственные СМИ предпочли отмолчаться, вероятно, из правительства области поступила соответствующая команда, однако ситуацию на контроле держат независимые журналисты. О том, как будут развиваться события вы узнаете из следующих публикаций.





Представительский микроавтобус Volkswagen Multivan с мигалками госномер А073АС73. Закреплен за губернатором Морозовым