вторник, 26 декабря 2017 г.

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России поставило точку в вопросе можно или нельзя снимать сотрудника ГИБДД на видеокамеру

           В ответ на запрос депутата Госдумы РФ, председателя комитета по делам общественных объединений и организаций Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А. Е. Нилову начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России М. Ю. Черников пояснил:

«Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации. 
Обязанности сотрудника полиции по соблюдению прав и законных интересов участников дорожного движения, а также разъяснению причин и оснований ограничения их прав и свобод закреплены в подпункте 7.2 и пункте 45 Административного регламента. 

Положений, позволяющих сотруднику полиции запрещать участнику дорожного движения использование фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры без наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований в Административном регламенте не содержится».