суббота, 30 декабря 2017 г.

Фото. Губернаторский пздц или как ульяновские власти отвоевывают у простых горожан лакомые земли в центральной части города

           В центре города Ульяновска, по адресу ул. Красноармейская, 33 (в 500 метрах от ульяновского отделения ЦБ РФ), располагается деревянный жилой 7-квартирный дом 1903 года строения. Здание ветхое и аварийное. В нем проживает несколько семей с маленькими детьми. Люди рискуют в любой момент оказаться под развалинами и на протяжении многих лет просят власти всех уровней, от администрации города до президента, помочь им с расселением. Но ни главу города, ни губернатора Морозова чужие проблемы не интересуют.

Фундамент жилого дома давно живет своей геометрией, а здание своей. На головы проживающих людей начали падать кирпичи, а вода льется постоянно, потому что крыша насквозь дырявая. Семьи вложили уже не одну сотню тысяч в ремонт здания, но его состояние сегодня такое, что дом проще снести и построить новый, по крайней мере это обойдется дешевле.

Люди хотели продать участок и приобрести квартиры, благо место достаточно престижное и желающих выкупить дом с участком у собственников предостаточно. Но как только о планах жильцов узнали в региональном правительстве, на дом тотчас же была установлена табличка «Памятник истории и культуры регионального значения Дом жилой кон. XIX в. Подлежит государственной охране лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовную, административную и иную ответственность».

Таким образом, ушлые чиновники запретили жильцам выгодно продавать здание и получается, что вынудили людей проживать в опасных для жизни развалинах. Ранее жильцы судились с администрацией на предмет проведения капитального ремонта и даже выиграли суд, но денег в бюджете нет, поэтому решение суда исполнить нереально. Зато есть деньги на пиар губернатора Морозова. На СМИ в 2018 году администрация губернатора решила потратить 170 млн. руб.

Много фото этого самого дома. Оцените, в каких условиях живут люди: