суббота, 30 декабря 2017 г.

Щедрость губернатора Морозова не знает границ. Бюджетная "соска" для самарской чиновницы Светланы Колесовой готова

           Накануне нового 2018-го года наконец-то стало понятно, для каких целей губернатор Морозов "притащил" из Самары в Ульяновск щуплую, но жутко симпатичную женщину Светлану Колесову. Шикарная блонди сразу же стала советником председателя правительства Ульяновской области по вопросам градостроительства, чего никак не бывает без соответствующей протекции сверху или без личных нежных чувств к человеку. Ранее Колесова занимала должность заместителя руководителя департамента территориального планирования и градостроительства министерства строительства Самарской области, работала в команде экс-губернатора Николая Меркушкина - близкого друга губернатора Морозова. И так "успешно" работала, что на закате правления мультимиллионера Николая Ивановича, пришлось ей в срочном порядке перебираться в захолустный Ульяновск. Настоящих причин мы пока не знаем, будем считать, что подходящую вакансию женщина нашла в блоге "улпресса", принадлежащему местному хипстеру Дмитрию Ежову.

Светлана Колесова
Спустя несколько месяцев после появления в ульяновской прессе высокая и статная блондинка модельной внешности без бурного профессионального прошлого или каких-либо иных заслуг в той же градостроительной отрасли была назначена заместителем председателя областного правительства Александра Смекалина. На таких должностях лица вроде Колесовой получают заработную плату порядка 150-200 тысяч рублей в месяц, а спонсорами выступаем мы - налогоплательщики. Ульяновцы уже привыкли, что появляющиеся внезапно из Самары люди присасываются к бюджетной "соске" Морозова капитально и надолго. О том, что "соска" для Колесовой  давно была готова знали все, кто хоть как-то знаком с процветающим кумовством в морозовской команде. Без ответа оставался только один вопрос - когда? И вот ответ получен. Как говорится, не прошло и года.

Вчера в социальной сети facebook, на своей личной страничке, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наконец-то рассказал ульяновцам, для чего Светлана Колесова появилась в нашем регионе https://www.facebook.com/morozovsi/posts/140998549936658?pnref=story В 2018 году у нас начнется крупномасштабное "формирование комфортной городской среды". На эту программу будет выделено более 400 миллионов рублей, а осваивать их будет, по всей видимости, новая блонди, потому что именно в ее присутствии Морозов подписал распоряжение о мерах по реализации программ. Теперь представьте, сколько из этих 400 млн. руб может уйти кому-то в карман, а потом проведите аналогию с Самарой и задайтесь вопросом - неужели здесь в Ульяновске не нашлось достойных специалистов, которые могли бы составить конкуренцию этой прекрасной женщине. Ответ очевиден, но оставим это для кухонных разговоров. Поезд с деньгами в роли Сергея Морозова все равно пойдет своей дорогой, а ты, читатель, своей - в магазин-продсклад "Победа" за самой дешевой колбасой и карамельками, после оплаты долга по ЖКХ и кредита на пальто.