пятница, 1 декабря 2017 г.

Сельский староста – это инновация. Чем занимается зять замгубернатора Ольги Никитенко и насколько его таланты полезны Родине?

Уже ни для кого не секрет, что зять заместителя губернатора Ульяновской области Ольги Никитенко – молодой и «талантливый» парень Антон Рогачев с недавних пор занимает кресло замдиректора областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области». И врядли у кого-то из читателей возникнут сомнения в том, что Рогачев устроился на хорошую должность самостоятельно, даже если учесть тот факт, что карьера юного топ-менеджера устремилась вверх сразу после возникновения факта родства с высокопоставленной чиновницей.
Сергей Морозов и Ольга Никитенко
Как говорится, бывает всякое и совпадение никоим образом не исключено. Тем более, что человек и впрямь может быть достаточно компетентным, умным, эрудированным и образованным. Так все, собственно говоря, и думают, пока любимая теща Антона управляет аппаратом администрации главы региона и лично решает вопросы по распределению бюджетных потоков в карманы тех, кто создает общественное мнение.


Долгое время информация об Антоне Рогачеве была практически засекречена. Ольга Никитенко по каким-то причинам старалась тщательно скрывать своего зятя от всевидящего ока блогеров и неравнодушных граждан. В один прекрасный момент «секретного агента» Рогачева вычислили. 

Антон Рогачев

Независимые журналисты написали об этом серию материалов. Кроме дежурного негодования губернатора Морозова, который в узком кругу пожурил Ольгу Никитенко за излишнюю секретность, публикации ничего не вызвали. Напротив, по прошествии некоторого времени зять дорос до замдиректора ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области». Только возникает вопрос, а где Антон Рогачев успел себя проявить или заслужить такого карьерного роста? Ответ на этот вопрос имеется и кроется он в стенограмме одного из пленарных заседаний совещания комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, где непосредственное участие принимал наш дорогой зять. Почему, спросите вы, именно этот случай нужно использовать для оценки компетентности зятя Ольги Никитенко? Ответ прост – других нет, а дорасти до заместителя руководителя ОГБУ, сами понимаете, без связей можно только лишь блеснув перед отраслевым сообществом глубокими познаниями в той или иной тематике.

Вот Антон Рогачев и «блеснул» рассказом в приличном обществе, как космические корабли…тьфу ты… как сельские старосты стали инновацией в 21 веке – веке всеобщей компьютеризации и информатизации. Немножко прогадала теща Ольга Никитенко, когда давала задание своим подчиненным написать ее зятю самый лучший текст. Написать-то написали, но тематика оказалась настолько колхозной, что председательствующий не выдержал и, прервав бедного Антона, попросил его подытожить выступление:


- Предложения Ваши, - сказал депутат Диденко.

Конечно, предложений у Антона не было. Увидев испуганный вид и круглые глаза Рогачева, Диденко скомандовал:

- Последний абзац, самый.

Обрадовавшийся высокопоставленный зять прочитал последний абзац, где не было ровным счетом ничего, даже законченной мысли. Ниже вы можете ознакомиться с полной стенограммой выступления Антона Рогачева, где он рассказал об инновационных сельских старостах, которые за 500 рублей в месяц готовы проецировать полученные знания в уши сельским жителям. Зачем это все нужно -  вопрос без ответа, задать его Ольге Никитенко и в минсельхозе никто не осмелится. Тем временем родственник Никитенко готовится стать директором. В этом нет ничего зазорного. Плох тот зять, который не мечтает стать губернатором.

  
СТЕНОГРАММА
пленарного заседания совещания Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления на тему: «Вопросы законодательного регулирования института старост как формы участия граждан в осуществлении местного самоуправления»

26 июня 2017 года
начало в 10.00 часов

Оренбург
зал торжеств Дома Советов

Ведет заседание председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Диденко  Алексей  Николаевич.
  
Рогачев А.А.

Добрый день уважаемые участники совещания, в начале своего выступления хочется выразить слова благодарности организаторам сегодняшнего мероприятия, а так же инициаторам проекта законодательного регулирования института сельских старост, который позволит закрепить его Федеральным Законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Уверен, что данная инновация позволит расширить взаимодействие параллели власти как органам местного самоуправления, так и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации с категорией граждан, проживающих на территории сельских поселений.

Так же хочется поделится опытом развития института сельских старост в Ульяновской области.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (далее - Министерство), совместно с областным государственным бюджетным учреждением «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» (далее - Агентство), проводит комплексную работу по реализации Закона Ульяновской области от 06.10.2011 № 168-ЗО «О сельских старостах». На сегодняшний день на территории сельских поселений Ульяновской области действуют 512 сельских старост, основной  целью задач которых является взаимодействие с органами местного самоуправления поселения или городского округа Ульяновской области, доведение до жителей соответствующего населённого пункта информации о законах и иных нормативных правовых актах по вопросам осуществления на его территории местного самоуправления, в том числе обеспечение разъяснения положений указанных актов.

Сельские старосты обеспечиваются методической литературой, регламентирующей их деятельность, а также информационными материалами  о мерах государственной поддержки по линии развития сельского хозяйства и поддержки малого и среднего предпринимательства, для последующего проецирования полученных знаний непосредственно сельским жителям. Кроме того, сельские старосты активно участвуют в реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 г.г. и на период до 2020 года».

Так же в рамках программы реализуется проект «Народный парк». Сельские старосты совместно с жителями поселения определяют и благоустраивают территорию в своём поселении, в свою очередь Правительство области в рамках проекта предоставляет элементы обустройства зоны отдыха, в том числе детское и спортивное оборудования.

С 2014 года на территории области создано 188 таких парков, в 2017 году планируется создать ещё 42 парка.

Так же Сельские старосты участвуют в организации подготовки материалов к участию в областном конкурсе «Самая красивая деревня» на территории Ульяновской области.

Ежегодно для сельских старост муниципальных образований Ульяновской области разрабатывается ведомственный план работы, включающий в себя мероприятия по развитию сельских территорий области с указанием сроков их выполнения.

С 2015 года Министерством, совместно с Агентством, проводится Региональный съезд сельских старост, на котором обсуждается взаимодействие региональной власти и жителей сельских поселений по вопросам благоустройства и развития сельских населённых пунктов области.

С 2016 года сельские староста муниципальных образований Ульяновской области вовлечены в реализацию Закона «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ и отдельных категорий граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на территории Ульяновской области» и мерам государственной поддержки фермеров ведущих личное подсобное хозяйство.

В декабре 2016 года было принято решение о необходимости внесения изменения в Закон Ульяновской области «О сельских старостах», в части осуществления выплат сельским старостам Ульяновской области в размере 500 рублей ежемесячно с учётом подоходного налога на осуществление своих полномочий. Уполномоченным органом согласно внесённым изменениям в Закон стало Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

По инициативе сельских старост муниципальных образований Ульяновской области в текущем году планируется создание областного Совета сельских старост при Губернаторе Ульяновской области, который позволит укрепить взаимодействие региональной власти и сельского населения региона. Данная практика применяется на муниципальном уровне региона, Совет сельских старост муниципальных образований проводит заседание в рабочей форме, где делятся между собой опытом работы в лице старосты и высказывают свои предложения в рамках развития сельских населённых пунктов.

Реализуя программные мероприятия по строительству жилья, созданию комфортных условий проживания для граждан, Правительством области при взаимодействии с сельскими старостами принимаются меры по повышению  активности граждан в решении вопросов местного значения, вопросов благоустройства и поддержке местных инициатив. Формируются муниципальные планы работ сельских старост, с учётом стратегии социально-экономических развитий муниципального образования области.

С 2017 года утверждено распоряжение Правительства Ульяновской области, согласно которого, на территории региона проводится праздничное мероприятие «День сельских старост». Хотелось бы отметить, что практика проведения «Дня сельского старосты» была взята за основу согласно опыту работы Владимирской области.

Сама должность сельского старосты выборная – на сходе граждан предлагается избрать (переизбрать) кандидата, который будет в дальнейшем взаимодействовать с органами власти от лица всех жителей населённого пункта, итог голосования вносится в протокол. Далее избранный (переизбранный) сельский староста утверждает свои полномочия согласно  распоряжению Губернатора Ульяновской области «О назначении гражданина Российской Федерации на должность сельского старосты».

Председательствующий.:

         Антон Анатольевич, предложения Ваши. Последний абзац, самый.

 Рогачев А.А.:

Для нашего региона одним из основных принципов государственной политики в области обеспечения устойчивого развития сельских территорий является принцип партнёрства между государством, органами местного            самоуправления, бизнесом и сельским населением, где институт сельских          старост, имеет свою неотъемлемую роль, в социально-экономическом развитии региона. Спасибо за внимание.