четверг, 30 ноября 2017 г.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов использует своих взрослых сыновей в политических войнах с депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным

          Дети от первого брака губернатора Ульяновской области Сергея Морозова – старший Михаил Морозов и младший Евгений Морозов принимают активное участие в информационной войне против главного соперника своего отца – депутата Госдумы РФ Алексея Куринного. Они активно распространяют в социальных сетях критичные статьи против избранного народом депутата, совершенно не опасаясь за собственный имидж и риски заслужить репутацию недалеких людей, для которых понятия чести просто не существует.  

Михаил и Евгений Морозовы давно уже выросли и покинули родное гнездо. Правда улетать вчерашние птенцы далеко не стали, а обосновались прямо под крылом своего отца, который быстро нашел им престижную работу. Старшего пристроил заместителем главы администрации Засвияжского района, а младшего топ-менеджером крупного предприятия ОАО «Средняя Волга». Но этим Сергей Иванович не ограничился и, вопреки общепринятым нормам морали, ввел своих отпрысков в политическую повестку региона. Михаил и Евгений восприняли сигнал Морозова старшего в буквальном смысле и сразу пошли в атаку на всех, кто выступает против губернатора. Своими действиями глава региона создал опасный прецедент, который может отбросить современное общество далеко назад.

Обычно дети политиков, высокопоставленных чиновников и депутатов хоть и прекрасно осведомлены о проделках своих родителей, но в их рабочие дела предпочитают не лезть. Сохранить самообладание, когда критикуют родителей, всегда очень сложно, поэтому в политические игры пожилых интриганов их отпрыски обычно не играют. Но семейство Морозовых оказалось иным, его глава не побрезговал приобщить своих взрослых сыновей к «политическому общаку». В связи с чем оба сына главы региона сегодня занимаются тиражированием в сети негативной информации про депутата Куринного, явно считая его своим личным врагом.

Вовлечение детей и близких родственников в личные войны создает все условия для формирования подобия клановости и общин, а это очень опасно. Эпоха правления Морозова рано или поздно пройдет, а вот его дети, науськанные на противостояние с Куринным, останутся и будут продолжать свое дело, хотя делить власть будет уже неактуально.