четверг, 30 ноября 2017 г.

Алексей Куринный: Губернатор Морозов отдает на кормление Эдварсу и Рябову ещё и психоневрологические интернаты (ПНИ) области?

          Губернатор Морозов отдает на кормление Эдварсу и Рябову ещё и психоневрологические интернаты (ПНИ) области?

         Ещё идёт проверка компетентных органов в отношении картельного сговора при определении поставщика питания в государственных социальных учреждениях региона за предыдущие годы (на сумму более 4,5 миллиардов рублей), а действующая коррупционная схема вновь реализуется в Ульяновской области на оставшихся "без внимания" наших олигархов госучреждениях. Фавориты губернатора, давно и спокойно делящие колоссальные бюджетные средства, положили глаз на ПНИ. Теперь и в самых далеких уголках области работает так называемый аутсортинг.
Схема до примитивности проста: в аукционную документацию вносятся условия невыполнимые никем, кроме заранее определенных фирм. Сначала это был просто опыт выполнения контрактов по обеспечению питанием в социальных учреждениях, потом сумма выполненных контрактов. Учитывая, что конкуренты подтягивались до необходимых сумм - ушлые бизнесмены через подконтрольных чиновников стали заключать контракты сразу на 3 года, затем в 1 лот стали объединять несколько учреждений. 

После вмешательства ФАС в части необоснованности формирования таких суперлоттов - дельцы от власти нашли новый выход. 

В условиях конкурса для обеспечения питанием ПНИ в селе Акшуат Барышского района теперь прописывается необходимость выполнения не менее 30 договоров(!) в течение 3-х предшествующих лет! Сумма договоров должна превышать 4.5 млн. руб. и т.д. В общем допущены до конкурса при таких условиях могут быть только свои - конторы всем известных олигархов от питания депутата Эдварса(Толмачева) и Рябова. Естественно предполагается, что торги пройдут по максимальной цене. При этом стоимость самого питания на 2018 год неожиданно повысилась сразу на 30-50% в некоторых выставленных на конкурс государственных учреждениях. То есть руководство государственного учреждения в далеком лесном посёлке области, которое вполне удовлетворительно долгое время обеспечивало своих пациентов питанием (был там с проверкой поэтому знаю), вдруг решило фактически подкормить друзей губернатора! 

При этом все эти коррупционные действия проводятся нагло, открыто, без всякой опаски. Естественно все это невозможно без поддержки, а возможно и прямого указания самого Морозова! 

Колоссальные бюджетные средства вновь направляются своим людям! Что это? Личный интерес губернатора? Или отмывание бюджетных средств для предстоящей в 2018 году выборной кампании, поскольку подконтрольные Эдварду-Рябову конторы регулярно спонсируют партию Единая Россия, включая в том числе печально известный фонд Балакишиевой?
Обращение в прокуратуру будет, жадность и деньги опять выходят на первый план.