четверг, 8 февраля 2018 г.

Тереньгульцы попытаются оспорить незаконный протокол общественных слушаний по переводу сельскохозяйственных земель в земли промышленности для дальнейшего строительства китайского цемзавода

           Сегодня жители Тереньгульского района приняли участие в первом заседании Сенгилеевского районного суда, где должен был начаться процесс по признанию незаконным протокола общественных слушаний по переводу сельскохозяйственных земель в земли промышленности для дальнейшего строительства китайского цемзавода. Активисты нашли в протоколе от 2012 года грубые нарушения, в том числе поддельные подписи, но прокуратура отказалась отменять его результаты. Теперь только через суд.

С места событий сообщает житель поселка Ясашная Ташла Андрей Ушанов:

- Такого количества слушателей Сенгилеевский суд ещё не видел, судебные приставы были явно деморализованы, в зале где должно было проходить заседание люди не умещались и председатель суда принял решение перенести процесс в большой зал. Ответчиков представлял начальник юр.отдела Тереньгульской администрации. Суд по ходатайству администрации решил привлечь отдел архитектуры Ульяновской обл. и перенес заседание на 15 февраля в Тереньгу. Дело в связи с участием новой стороны будет рассмотрено по новому.

Мы продолжим наблюдать за ходом протеста.