четверг, 8 февраля 2018 г.

Во что превратится жилой комплекс «Дом на Минаева» он же «Пионер-парк» через пару лет после сдачи в эксплуатацию

           Огромный 24-этажный жилой дом, возведенный компанией "КПД-2" в оползневой зоне, вблизи волжского склона, как оказалось, строился с жуткой экономией на материалах и технологиях строительства. Ульяновские блогеры обратили внимание на то, что ЖК «Дом на Минаева» он же «Пионер-парк» в скором времени будет иметь вид второсортного жилья эконом-класса.

Дело в том, что руководство "КПД-2" в лице его владельца Валерия Давидзона приняло решение строить дом из дешевого газобетона, который крошется прямо в руках без особых усилий. Блоки из этого материала целесообразно использовать лишь для малоэтажного строительства, да и то в качестве утепления с дальнейшей рекомендацией облицовки кирпичом. Но в случае с "КПД-2" и «Домом на Минаева» топ-менеджеры компании решили понадеяться на авось. Авось не развалится. Руководствуясь принципом "и так сойдет" г-н Давидзон распорядился сделать все стены 24-этажного здания из газблоков и только последний этаж своего пентхауса из керамического кирпича. 





Но вернемся к обычным квартирам. Мало того, что стены из газобетона можно расковырять отверткой насквозь за полчаса, так еще в бытовом плане такая конструкция очень небезопасна. Материал стен легкий, хрупкий, толщиной в один блок и при незначительном воздействии на него может разрушиться. Да и всякое бывает: драки, пьяные выходки или элементарно стало плохо человеку - облокотился и тут как повезет.

Но и это еще не все, есть другие минусы. Недавно в социальной сети facebook.com на странице PR менеджера "КПД2" Дарьи Косариновой возникла дискуссия, где блогеры и депутат Госдумы РФ высказали свои мнения по поводу качества жилья https://www.facebook.com/profile.php?id=100009697715368

В частности Сергей Грачев https://www.facebook.com/sergey.grachov.399 привел пример того, как будут выглядеть только что отштукатуренные стены ЖК «Дом на Минаева» через несколько лет. Технология отделки стен «Пионер-парка», действительно вызывает много вопросов. Все стены дома обшиты утеплителем "Евроизол", поверх которого нанесена штукатурка. 



Технология надо заметить не для нашего климата, очень дешевая и непрактичная. Сергей Грачев в качестве аргументов разместил фотографии подобного рода отделки:





Чего уж тут говорить - выглядит отвратительно, причем дома эти построены тоже совсем недавно.

В дискуссию вмешался депутат Госдумы РФ Алексей Куринный. Он четко и ясно дал понять, что дом скоро сползет. Не доверять словам депутата оснований не имеется, ведь «Дом на Минаева» расположен в нескольких метрах от того места, где совсем недавно обрушилась дорога.



Покупать или нет квартиры в данном доме, дело, конечно каждого в отдельности, но мы бы, например, жить там не рискнули http://www.ulnfox.com/2018/01/Reklama-ot-KPD2-stroim-tam-gde-volki-srat-boyatsya.html