четверг, 8 февраля 2018 г.

Друга экс-замгубернатора Светланы Опенышевой отправили в колонию общего режима

           Друг бывшего вице-губернатора, ныне директора ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий-МФЦ» Светланы Опенышевой - небезызвестный Азат Санзяпов на 1 год и 10 месяцев отправился в колонию общего режима. Как сообщает портал http://ulnovosti.ru/content/6/39465/ Санзяпов признан судом виновным в применении насилия в отношении сотрудников полиции, что предусмотрено ч.2 ст.318 УК РФ.


Директор ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий-МФЦ» Светлана Опенышева
Инцидент произошел 14 апреля 2013 года. Санзяпов, двигаясь ночью на своем автомобиле «Ауди А4», совершил нарушение ПДД на перекрестке ул. Октябрьской и пр-та 50-летия ВЛКСМ. Это заметили дежурившие неподалеку сотрудники ДПС. Один из гаишников потребовал Азата Санзяпова остановить автомобиль, но нарушитель предпочел скрыться. Уйти от погони Санзяпов не смог, его нагнали в районе ГСК «Прожектор». Но и тут нарушитель сдаваться не пожелал и вступил в силовую схватку с полицейскими. В итоге потасовки мужчина нанес троим инспекторам различные травмы, но все равно был задержан. 

Высокопоставленные связи бандита, который не смотря на свой образ жизни, занимал должность заместителя начальника отдела ульяновского филиала страховой компании «Ингосстрах», помогли ему остаться на время следствия под подпиской о невыезде. Однако 15 января 2014 года он был объявлен в федеральный розыск http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=68662 Вскоре Санзяпова поймали и закрыли в клетку.

Азат Санзяпов не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В 2011 году в отношении него проводилась проверка по факту возможной угрозы убийством. Предположительно действуя в интересах замгубернатора Ульяновской области Светланы Опенышевой, Азат Санзяпов позвонил ульяновскому блогеру и угрожая проломить ему череп, попытался заставить замолчать гражданского активиста, который задавал слишком много вопросов чиновнице по расходованию бюджетных средств в подконтрольном ей ведомстве http://expert.ru/2011/12/2/bloger-ispugalsya-za-cherep/ Тогда полиция отказалась привлекать Санзяпова к уголовной ответственности, что в итоге вселило преступнику чувство безнаказанности. 

Учитывая тяжесть преступления и крайне отрицательную личность осужденного бандита Санзяпова, нет ни малейшего сомнения в его виновности. Удивительным кажется в этой истории и другое - слишком мягкий приговор преступнику. Если дали 1 год и 10 месяцев, то через год Азат Санзяпов сможет покинуть колонию и приняться за старое. Как мы видим, зона этого индивидума совершенно не пугает.

Пресс-релиз прокуратуры.

В Ульяновске представитель руководства страховой компании лишен свободы за нападение на сотрудников ГИБДД 

Изолирован от общества в колонии 31-летний житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении тяжкого преступления.
Как установлено, ночью 14 апреля 2013 года заместитель начальника отдела страховой компании Азат Санзяпов управлял автомобилем «Ауди А4».
На перекрестке улицы Октябрьской и проспекта 50-летия ВЛКСМ он совершил правонарушение, вследствие чего дежуривший там инспектор ДПС ГИБДД УМВД по г.Ульяновску потребовал остановить транспортное средство.
Однако Санзяпов попытался скрыться от сотрудников полиции, и был настигнут несколькими патрулями лишь в ГСК «Прожектор».
При этом в момент задержания злоумышленник, видя одетых в форменное обмундирование работников органов внутренних дел, нанес трем из них руками несколько ударов по различным частям тела.
На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Санзяпов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), и приговорен к 1 году 10 месяцам колонии общего режима.
Данный приговор вступил в законную силу.